Поделиться | 
 

 Drone\Doom

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bragollac
Забегалец
Забегалец
avatar

Город : Люберцы

СообщениеТема: DroneDoom   20th Июль 2011, 20:47

Стиль металической музыки, который сочетает медленный темп и тяжесть дум-метала с протяжным звучанием дроун-музыки. Дроун-дум также часто ассоциируют с пост-металом или арт-металом.

Характеристики:

Электрогитара звучит с большой долей реверберации и аудио фидбэка.
Строй инструментов обычно очень низкий, часто используются специальные баритон-гитары, позволяющие сильно опустить строй, не усложняя при этом звукоизвлечения и избегая дребезжания струн. Также используется специальная звуковоспроизводящая аппаратура, с хорошим качеством воспроизведения низкочастотного звукового спектра.
Вокал, если таковой присутствует, обычно граулинг или скриминг.
Ударная секция либо очень медленная и разряженная, либо отсутствует вовсе.
Длительность песен обычно очень большая.
Лирика и атмосфера зачастую радикально-мрачная, жёсткая и радиоактивная (Sunn O))), BBA), но бывает также и психоделичной и приятной (Nadja) - правда это исключения.
Композиции в стиле drone doom обычно длинные — типичный трэк длится от десяти до тридцати минут, а некоторые альбомы состоят вообще из единственного трэка.

В дроун-думе смешаны элементы разнообразных стилей музыки, повлиявших на ее формирование. В частности, это музыка в стиле Black Sabbath, Deep Purple, Celtic Frost, Flower Travellin’ Band, The Melvins и Slayer.

Основы дроун-метала были заложены группой Earth из Сиэтла, сформированной в 1990 году. Их описывали как «минималистический пост-гранж». Earth были вдохновлены сладж-металом Melvins и минималистической музыкой Ла Монте Янга, а также некоторых других исполнителей. Группа Стивена О’Мэлли Burning Witch, появившаяся 5 годами позже, также в Сиэтле, продолжила это направление, добавив необычный вокал и внезапные шумы к своей музыке. В начале группа записывалась на известном powerviolence-лейбле Slap-a-Ham. Последующая группа О’Мэлли, Sunn O))) вначале формировалась, как дань Earth, в наибольшей степени повлияла на дальнейшее развитие дроун-метала, наряду с Godflesh. Boris, из Токио и Corrupted из Осаки также развивали этот стиль параллельно с группами из Сиэтла

Nadja (Торонто, Канада), Black Boned Angel (Веллингтон, Новая Зеландия), Khanate (Нью Йорк, США), Growing (Нью Йорк), KTL (Вашингтон/Лондон), Teeth of Lions Rule the Divine (Ноттингем, Англия) и Moss (Саусхемптон, Англия) — наиболее яркие группы дроун-метала, появившиеся в начале XXI века. Музыканты, исполняющие нойз, например Kevin Drumm, также работали и в этом стиле. Проект Rhys Chatham Essentialist стал вкладом в дроун-метал пожилого композитора, пытавшегося «достигнуть априорной сущности хеви-метала, редуцируя его до основных аккордовых последовательностей



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Drone\Doom
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Вечный металл :: Doom/Drone/Sludge Metal-
Перейти:  
© ''Metallers". 2007-2013. Все права защищены.